6 ene 2015

Una agradable sorpresa: Hotel Restaurante Agir

Esta vez tocaba paella, estando como estábamos en Benidorm, una ciudad que es mucho más que diversión, playas y edificios altísimos. El levante español tiene las mejores paellas que he probado, y nunca perdemos a ocasión de reafirmarnos en esta convicción.
El Restaurante Agir se encuentra en la Avenida del Mediterráneo, en la quinta planta del hotel. Las vistas, sin ser espectaculares, nos dejaban ver retazos de mar  entre los edificios de la primera línea de playa. El local era agradable y moderno.
Pedimos el clásico y esencial menú mediterráneo: una ensalada mixta y una paella de mariscos. El vino, ligeramente ácido, nos fue recomendado por el camarero: un Gilda 2013 Rueda. La ensalada, perfecta en su rotunda sencillez:


Y esto añadiendo un delicioso y suave allioli y tomate para mojar el pan. Esperábamos que la paella no desmereciera la calidad de los entrantes, y no nos decepcionó. Al contrario, era perfecta:


El arroz todo estaba impregnado del delicioso sabor de los mariscos: gambones, cigalas y pequeños trocitos de calamares.La sal, la justa para no desmerecer al caldo. El grano del arroz en su punto, con esa ligera dureza del grano retirado del fuego en el momento justo. Fue una experiencia deliciosa que no pudimos culminar, porque las cantidades eran generosas para dos estómagos medianos como los nuestros. Y finalmente, después del placer, llegó la temida cuenta... que fue ajustada, mucho más económica que en otros restaurantes de la zona. Nos marchamos felices con la firme promesa de regresar.

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